かんしょうてき写真日記

感傷・干渉・観賞・癇症・・・何か撮ったら書きます

2017-06

かぶと焼

週末は仕事で何にも撮れませんでした。
ネタがなくて困ってましたが、知人がネタを提供してくれました。

マグロの かぶと焼! ではなくて「まぐろ入 小豆あん かぶと焼」。
先日テレビで見てました、三浦のお土産です。

撮った後はもちろん「かぶと」を真っ二つに切りましたよ。
味は・・・微妙。ツナの香りが餡と混ざって、複雑で独特なテイストですね。
まあ、カタチがこれだから、まぐろを入れないわけにはイカンでしょうね。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://tokyo23jin.blog.fc2.com/tb.php/22-f5145792
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

FC2Ad

 

リンク

このブログをリンクに追加する

プロフィール

tokyo23jin

Author:tokyo23jin
name:jin

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR